您现在的位置:首页>>学院及专业介绍>>机械工程学院

机械工程学院


       联系方式

     学院信箱:jxbkjw@swjtu.cn

学院网址:http://sme.swjtu.edu.cn/

联系电话:+86-28-66366695 

  

 一、学院简介

机械工程学院创建于1919年,至今已有90多年的办学历史。机械工程学科是首批国家一级重点学科,现有1个博士后科研流动站,7个博士学位点,9个硕士学位点,7个本科专业。目前拥有中国科学院院士2名,中国工程院院士1名,国家级教学名师1名,中组部千人计划特聘教授4名,长江学者奖励计划特聘教授5名及一批学术造诣深厚的教授和副教授。该学科还拥有牵引动力国家重点实验室、国家工科机械基础教学基地、国家级实验教学示范中心、四川省机械类人才培养基地、3个省部级重点实验室、机械自动化实训基地、机械创新基地以及资料室、多个微机房等,与企业共建3个国家工程实践教育中心和40余个实习基地。

学院建设有6门国家级精品视频、资源共享、精品课程,四川省精品课程7门、国家重点专业1个、国家特色专业2个、国家卓越工程师试点专业2个,四川省特色品牌专业5个。学院教学成果显著,2005年获国家级教学成果一等奖2项,2009年获国家级教学成果一等奖1项。全国大学生机械创新设计大赛近几届共获一等奖12项、二等奖11项;全国大学生节能减排与社会实践大赛近2届特等奖1项、一等奖2项、二等奖5项;北美国际及高教杯大学生数学建模大赛近2届,获一等奖7项、二等奖11项;全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛近几年共获团体一等奖1项、二等奖2项,个人一等奖4项、二等奖3项第八届中国青少年科技创新奖1人。近年来,大学生纯就业率一直保持在99%以上。

 

二、大类招生专业所含具体专业名称

序号

 

专业名称

招生数量

学制

层次

1

机械类

机械设计制造及其自动化

225

四年

重本

2

测控技术与仪器

66

四年

重本

3

能源与动力工程

44

四年

重本

4

建筑环境与能源应用工程

44

四年

重本

5

工业工程

30

四年

重本

6

 

车辆工程

160

四年

重本

7

 

交通设备与控制工程(峨眉)

120

四年

重本

 

 

合计

690

 

 

 

三、大类专业学生进校后分专业细则

1、参考依据

坚持大类培养和个性化培养相结合,设置专业准入机制,统筹协调,加强人才培养,推进专业建设,全面提高人才培养质量。按照“优先满足个人志愿,结合学生学习情况和学院教学资源实际”的原则开展机械类专业选择工作。

学生学习情况为第一学期开设的主要必修课程(高等数学1、线性代数B、英语1、机械工程制图1、工程化学B)计算平均成绩,并适当参考当年的高考成绩作为优选专业的标准。

学院教学资源是指每个专业限定招收学生的规模,即按当年各专业招生规模确定学生名额。

机械类包含五个专业:

(1)机械设计制造及其自动化

(2)测控技术与仪器

(3)能源与动力工程

(4)建筑环境与能源应用工程

(5)工业工程

2、时间流程

1、每年5月中、下旬进行大一年级机械类学生的专业选择工作。

2、首先学院组织进行面向机械类学生的专业介绍。

3、其次机械大类的每位学生根据自己意愿按顺序填表选择1-3个专业。

4、最后学院遵循志愿优先、适当调整的原则,按照学生志愿和学习情况对学生的专业进行确定,并进行公示。

 

    四、专业优势

    1)周仲荣

    

 

周仲荣, 工学博士, 教授, 博士生导师, 教育部长江学者奖励计划特聘教授(2000-2004)、国家杰出青年基金获得者(1997)、国家自然科学基金委创新研究群体学术带头人(2005)。先后担任清华大学摩擦学国家重点实验室等4个国家重点实验室、西安交通大学现代设计与转子系统动力学教育部重点实验室等3个省部级重点实验室的学术委员,先后兼任清华大学等若干所大学兼职教授、国内外多种学术期刊编委、国际微动疲劳系列会议国际执委。发表论文200余篇,其中在国际专业学术期刊(SCI收录)发表论文100余篇;出版各类学术论著(章节)十余部;获授权发明专利十余项;累计指导国内外访问学者、博士后、博士及硕士研究生数十名,其中1名博士获全国优秀博士论文、其中2名博士获全国优秀博士论文提名。相关研究成果获国家自然科学二等奖(排名第一)1项、法国航空航天工业集团公司斯奈克玛SNECMA)科技奖,相关教学成果获国家级教学成果一等奖2项(分别排名第一、第二)

 

2)吴鹿鸣

 

吴鹿鸣教授,国家级教学名师,国家工科机械基础教学基地及西南交通大学机械基础实验教学中心负责人。1936年出生于安徽桐城。1957年从唐山铁道学院毕业后留校工作,一直站在本科的讲台上。他长期潜心于教学改革,探索课堂、实验室、创新活动中心的新型平台式教学模式,瞄准国内一流水平,培养具有创新精神和创造能力的高素质人才。

 

3)李芾

       

李芾,教授,博士生导师,1981年于西南交通大学内燃机车专业获得工学学学士学位, 1985年获取西南交通大学车辆工程专业硕士学位,1994年获德国亚琛工业技术大学(RWTH-Aachen)车辆工程专业博士学位,1999年作为长江学者奖励计划特聘教授受聘于西南交通大学。

 

   4)钱林茂

      

钱林茂,工学博士,教授,博士生导师。2006年获国家杰出青年科学基金资助;2007年获四川省青年科技奖;2008年获教育部自然科学二等奖(排名第1),同年享受政府特殊津贴;2009年入选新世纪百千万人才工程国家级人选;2010年领导的研究组入选四川省创新团队,同年被评为四川省学术和技术带头人;2012年获教育部自然科学一等奖(排名第4)2014年获中国机械工业科学技术二等奖(排名第4)。先后主持一项国防973课题、8项国家自然科学基金和8项省部级项目,主研国家重大科研仪器设备研制项目。所承担的自然科学基金项目被基金委机械学科评为2006年度进展优秀项目(431项中选20)。应邀在国际学术会议上担任大会组委、分会主席8次。在国际学术会议上做邀请报告19次。

 

    5)袁艳平

     

 

袁艳平,男,教授,博士生导师,工学博士,二站博士后,机械工程学院建筑环境与设备工程系副主任,四川省制冷学会秘书长,《制冷与空调》编辑部主任,《哈尔滨工业大学学报》编委,《地源热泵》编委,中国岩石力学与工程学会地下空间分会理事。

20055月进入南京航空航天大学博士后流动站,20073月提前出站,同时被人才引进西南交通大学机械工程学院(期间20083月至20114月进入西安交通大学动力工程与工程热物理流动站做二站博士后科研工作)。200811月兼任《制冷与空调》编辑部主任,同年12月任机械工程学院建筑环境与设备工程系副主任。2010年破格晋升为教授,并于2011年评为博士生导师。

2008年入选西南交通大学高层次教师队伍建设系列计划竢实之星2009年入选为西南交通大学建筑节能科研团队青年带头人。2010年入选四川省杰出青年学科带头人培养计划2011年入选教育部新世纪优秀人才2012年获四川省科技进步三等奖(排名2)。2013年入选四川省学术和技术带头人后备人选2014年获四川省科技进步一等奖(排名1)。获第七届中国制冷学会科学技术进步一等奖(排名1)。2015年负责的建筑环境与能源高效利用团队入选四川省青年科技创新研究团队。2015年当选为第八届全国暖通空调学会通风专业委员会委员,任期四年。

 

    6)丁国富

       

丁国富,1972年生,四川乐至人,九三学社, 博士,教授,博士生导师,机械制造及自动化专业负责人。现任西南交通大学先进设计与制造技术研究所所长。西南交通大学校学术带头人,四川省学术带头人后备人选,四川省有突出贡献专家,2009年入选教育部新世纪人才计划支持。长期从事以数字化设计与制造为核心的先进制造技术研究,主持包括国家自然基金等项目近20项,发表论文100多篇,三大检索30多篇,获国家科技进步一等奖(排名第15)和成都市科技进步二等奖(排名第1)各1项,教学奖励3项,专著一部,合著3部,申请发明专利6项,软件著作权6项(联合),并在国内多个学术职位兼职,08年评为九三学社成都市十佳青年,09年九三学社四川省优秀青年,07年获得詹天佑青年科技人才奖,05-09年西南交通大学科技先进个人等。

 

    7)胡广地

      

 

胡广地,工学博士,教授,博士生导师,中组部国家“千人计划入选者。1986年获浙江大学内燃机工程学士学位,1989年获哈尔滨工程大学动力工程硕士学位,1995年获大连理工大学工程力学博士学位,2001年获加拿大多伦多大学自动控制工程博士学位德国达姆斯塔特工业大学博士后;美国汽车与工程机械世界500强企业技术研发中心担任电控技术专家;潍柴动力股份有限公司技术中心担任首席技术专家。

 

    8)朱旻昊

       

朱旻昊,男,1968年生,工学博士、教授、博士生导师。 国家杰出青年科学基金(2010)和全国百篇优秀博士论文(2005)获得者、教育部“长江学者创新团队”负责人(2011),首批教育部新世纪优秀人才(2004)、四川省突出贡献专家(2005)和四川省学术和技术带头人(2010)。西南交通大学本科(1990)、硕士(1993)和博士(2001)毕业。1993年留校任教, 2001年破格晋升教授,2002年起任博士

 

五、专业剖析

a.机械设计制造及其自动化专业

【培养目标】

培养适应国家建设和经济发展需要的,掌握扎实的工程基础及机械工程专业基本理论和专业技能,具备良好的人文素养、职业道德和社会责任感,必要的国际视野和创新意识,较强的人际交往及合作能力,能够综合运用机械工程及相关学科理论和专业知识,在机械工程领域、尤其在轨道交通机械及装备领域从事开发设计、生产制造、自动化、试验和科学研究等工作的高级工程技术人才。学生毕业后在本专业领域经过5年左右的锤炼,绝大部分能达到工程师水平,优秀的能成为技术骨干或技术主管。

【主要课程】

主干学科:力学、机械工程

专业核心课程:理论力学、材料力学、工程热力学、机械工程制图、机械原理、机械设计、制造技术、有限元分析、液压传动与控制、工程经济与管理、测试技术基础、控制工程基础、自动化技术。

【就业方向】

学生毕业后可在机电产品制造业、铁路、港口行业、电子信息业、机关事业单位及三资企业从事相关工作。本专业就业面宽广,就业前景良好,历年毕业生签约率为100%,近年来约有30%毕业生被推荐免试或考取硕士研究生。本专业具有硕士、博士学位授予权。

【学制】 四年

【学位】 工学学士

 

b.能源与动力工程专业(原:热能与动力工程专业)

【培养目标】

培养适应国家建设和经济发展需要的,掌握扎实的工程基础及能源与动力工程基本理论和专业技能,具备良好的人文素养、职业道德和社会责任感,必要的国际视野和创新意识,较强的人际交往及合作能力,能够综合运用能源与动力工程及相关学科理论和专业知识,在生产与科研领域从事设计、制造、自动化和经营管理、实验研究与开发、营销等工作的高级工程技术人才。学生毕业后在本专业领域经过5年左右的锤炼,绝大部分能达到工程师水平,优秀的能成为技术骨干或技术主管。

【主要课程】

主干学科:动力工程及工程热物理、机械工程、车辆工程、环境工程

专业核心课程:理论力学、材料力学、工程热力学、流体力学、传热学、机械工程制图、机械设计基础、测试技术基础、控制工程基础、内燃机原理。

【就业方向】

学生毕业后可在大型企业、相关公司以及相关的研究所、设计院、高等院校和管理部门从事热能工程、动力工程方面的研究与设计、产品开发、制造、试验、管理、教学等工作。主要就业方向为内燃机厂、汽车制造厂、铁路机车厂、铁路局、发电厂(站)

本专业的培养质量受到各用人单位的高度评价。统计数字表明,毕业生的需求量远远大于实际毕业生人数,就业率达100%。近年来约有30%毕业生被推荐免试或考取硕士研究生。本专业具有硕士学位授予权。

【学制】 四年

【学位】 工学学士

 

c.车辆工程专业

【培养目标】

培养适应国家建设和经济发展需要的,掌握扎实的工程基础及车辆工程基本理论和专业技能,具备良好的人文素养、职业道德和社会责任感,必要的国际视野和创新意识,较强的人际交往及合作能力,能够综合运用车辆工程及相关学科理论和专业知识,在生产与科研领域从事设计、制造、运用、维护和经营管理等工作的高级工程技术人才。学生毕业后在本专业领域经过5年左右的锤炼,绝大部分能达到工程师水平,优秀的能成为技术骨干或技术主管。

【主要课程】

主干学科:力学、机械工程

专业核心课程:理论力学、材料力学、工程热力学、机械工程制图、机械原理、机械设计、制造技术、测试技术基础、控制工程基础、液压传动与控制、车辆有限元法基础、车辆发动机、电力拖动、车辆振动噪声及舒适性。

【就业方向】

本专业毕业生可在机车车辆、高速列车、城市地铁及轻轨车辆、汽车的设计制造部门从事研究开发工作,在城市交通系统从事规划、设计、建设、运营、管理等工作。本专业有车辆工程、城市轨道交通技术与设备、载运工具运用工程硕士、博士学位授予权。本专业学生需求量远大于实际毕业生人数,就业率达100%。近年来约有30%的毕业生被推荐免试或考取硕士研究生。

【学制】 四年

【学位】 工学学士

 

d.建筑环境与能源应用工程专业(原:建筑环境与设备工程专业)

【培养目标】

培养德、智、体、美全面发展,知识、能力、素质协调,具备良好职业道德、社会责任、国际视野和创新意识,掌握扎实的从事建筑环境与能源应用工程专业技术工作所需的基础理论知识及专业技术能力,在设计研究、工程建设、设备制造、营运等企事业单位从事采暖、通风、空调、净化、冷热源、供热、燃气等方面的规划设计、研发制造、施工安装、运行管理及系统保障等技术或管理岗位工作的复合型高级工程技术人才。

【主要课程】

主干学科:土木工程

专业核心课程:理论力学、材料力学、工程热力学、传热学、流体力学、机械设计基础、电工与电子学、建筑环境学、流体输配管网、热质交换理论与设备、自动控制原理。

【就业方向】

学生毕业后能够在建筑设计研究和规划管理部门、工程建设公司、设备制造企业、运营公司等单位从事空调、供热、通风、冷热源、净化、燃气等方面的规划设计、研发制造、施工安装、运行管理及系统保障等技术和管理工作。本专业毕业生就业面宽,就业前景好,历年毕业生的签约率为100%。每年有30%的毕业生被免试推荐或考取硕士研究生。本专业具有硕士、博士学位授予权。

【学制】 四年

【学位】 工学学士

 

e.测控技术与仪器专业

【培养目标】

培养适应国家建设和经济发展需要的,掌握扎实的工程基础及测技术与仪器专业基本理论和专业技能,具备良好的人文素养、职业道德和社会责任感,必要的国际视野和创新意识,较强的人际交往及合作能力,能够综合运用仪器科学及相关学科理论和专业知识,能在国民经济各部门,尤其在轨道交通领域从事信息检测、信息处理、信息传输、故障诊断、自动控制相关技术、仪器的设计制造、科研开发、系统集成、运行管理等方面工作的高级工程技术人才。学生毕业后在本专业领域经过5年左右的锤炼,绝大部分能达到工程师水平,优秀的能成为技术骨干或技术主管。

【主要课程】

主干学科:仪器科学与技术

专业核心课程:高等数学、大学物理、模拟电子技术、数字电子技术、微型计算机与接口技术、单片机原理与应用、传感器原理与应用、误差理论与数据处理、信号分析与处理、控制工程基础、测控系统设计与应用、测控网络技术、测控仪器电路、智能仪器与虚拟仪器、DSP原理与应用、机器人视觉、高速列车测试技术、车辆主动控制技术、状态监测与故障诊断。

【就业方向】

学生毕业后就职于大型国企、三资企业、铁路部门、汽车行业、政府机关、事业等各类单位。例如全国地方铁路局、中国南车与北车集团、电子研究所、电子电器有限公司、自动化研究所、鉴定中心、仪器仪表公司、工程物理研究所、航天部门及卫星测控中心等从事电子产品研制与开发,自动化测试与控制,计算机应用,光机电算控一体化等方面的技术、经营与管理工作。近几年本专业毕业生一次就业率均为100%。考研率:近年来约有30%毕业生被免试推荐或考取硕士研究生。本专业具有硕士学位授予权。

【学制】 四年

【学位】 工学学士

 

f.工业工程专业

【培养目标】

本专业培养适应国家建设和经济发展需要,德、智、体全面发展的,既具备扎实的机械工程技术基础,又掌握现代管理科学与系统科学的理论和方法,具有良好的科学文化素质、知识更新能力、创新思维能力,能够综合运用自然科学、机械工程与现代管理科学的方法与技术,对生产与服务系统进行规划、设计、控制、评价、决策、持续改善与创新,既懂技术又懂管理,能在生产和服务领域从事技术和管理的应用研究型复合人才。

【主要课程】

主干学科:管理科学与工程、机械工程

主干课程:高等数学、外语、大学物理、工程力学、机械制图、机械设计基础、控制工程基础、液压传动与控制、电工技术与电子技术、制造技术、运筹学、系统工程、管理学原理、工业工程基础、微观经济学、工程经济学、人因学、工效学与作业设计、计算机程序设计基础、财务与成本管理。

专业核心课程:运筹学、系统工程、管理学原理、工程经济学、人因学、工效学与作业设计、财务与成本管理、质量管理与可靠性、生产规划与控制、先进制造系统、物流分析与设施规划、供应链管理。

【就业方向】

工业工程专业毕业生主要从事与生产工程、质量工程、物流工程服务工程等相关的技术、管理与研究工作,社会需求量大、就业面广,特别是外资和大型企业需求旺盛。

主要就业方向:(1)汽车、轨道交通、机械装备等生产制造企业;(2)计算机、通讯产品、家用电器等电子电器类企业;(3)铁路局、物流公司等交通与物流企业;(4)地方政府、事业单位等公共服务机构;(5)各类需要效率提升、成本控制、质量保障等管理岗位的生产企业和服务企业

学校为本专业的优秀毕业生提供进一步深造的机会,每年25%~30%的本科毕业生可以免试攻读本校和其他高校的硕士和博士研究生。

【学制】 四年

【学位】 工学学士

 

g.交通设备与控制工程专业

【培养目标】

培养适应我国交通运输设备现代化建设需要的,掌握扎实的工程基础及现代车辆及装备结构原理,以及交通运输领域有关的检测与控制、网络通讯与传输、信息处理、机电一体化等方面的专门知识和基本技能,具备良好的人文素养、职业道德和社会责任感,必要的国际视野和创新意识,较强的人际交往及合作能力,能够在掌握和熟悉交通设备结构及性能的基础上综合运用交通设备信息工程及机电技术方面相关学科理论和专业知识,在交通设备及控制技术领域从事现代车辆及设备的设计制造、测控技术、网络技术的高级复合型工程技术人才。

【主要课程】

动车组技术方向:动车组构造及原理、交流传动与控制技术、动车组制动系统、动车检修与维护、列车网络控制技术、动车组车内环境控制系统

城市轨道车辆方向: 城市轨道车辆工程、城轨车辆传动与控制、城轨车辆制动、城轨车辆结构与设计、城轨车辆维修工艺与装备

工程施工与装备方向: 工程机械、工程机械底盘、铁路养护技术与设备、机械化施工与组织、桥隧施工与机械、工程机械机电液一体化

汽车电子技术方向:汽车结构、发动机控制系统、汽车理论、汽车电子控制技术、新能源汽车技术、汽车检测与故障诊断

【就业方向】

在交通设备及其相关领域包括轨道交通和汽车控制技术方面等从事科学研究、技术开发、设计制造、检修、运用研究、生产及经营管理、教学等方面的工作。

【学制】 四年

【学位】 工学学士

 

 

六、教学设施

因为机械专业本身就是一个很注重实践的专业,因此学院在重视理论知识的同时,也大力加强了对学院实验室的建设,争取让学生们多做实验,以期达到最大程度的理论与实践相结合。组织研制的适应人才创新能力和实践能力培养的实验教学设备并投入教学。除去学校的公用实验平台,如牵引动力国家重点实验室,工业中心等以外,在院内还建成了以机械基础国家实验教学示范中心为依托的实验室群,包括现代制造技术实验中心,机电测控实验中心,物流装备与工业工程实验中心,工程机械实验室等。

 

七、国际化情况

依托学科优势、师资优势和轨道交通国家实验室(筹)的实验装备与研究优势,积极开展对外合作与交流,吸取国际高水平的研究成果与人才培养经验,为轨道交通装备行业创新人才培养体系提供支撑。

开办了“高速铁路国际班,面向海外尤其是发展中国家培养轨道交通装备人才,以适应我国轨道交通装备技术走向世界的需求。

同时与国外高水平大学建立合作关系,联合进行师资交流和学生培养。学院先后与美国乔治梅森大学、英国布鲁内尔大学等开展了师资和学生的联合培养,加上学校层面的中法4+4、中美联合培养和中加联合培养等项目,形成了多种形式的国际交流与合作。学院以短期人才引进的方式,从英国引进了秦圣峰、王彬和美国引进了王毅等兼职教师,在与学院开展科研合作的同时,为学院本科学生开设全英文课程。

2012年机械学院部分骨干教师到英国布鲁内尔大学参加了EDE12国际教育技术会议,发表了12篇有关教育教学方面的论文,并在大会上以主题报告、座谈等方式进行了交流。我校轨道交通装备的教学理念、水平、成果等得到了国外同行的认可。

 

 

     八、本科毕业生就业和升学情况

1)本科生保研、考研和出国出境升学人数连年保持在32%左右,每年都有数名同学进入清华大学、同济大学、上海交通大学、浙江大学等知名高校深造。

2)本科就业率始终保持在98.5%以上,毕业生的签约去向主要集中在铁路局、中国中车集团和中国中铁等与国家战略密切相关的轨道交通领域。

3)典型毕业生简介和照片

A.翟婉明男,19638月生,江苏靖江人,中国科学院院士

 

 

1985年机械工程学院本科毕业,1992年获得机车车辆专业博士学位。

西南交通大学首席教授、博士生导师

国家重点基础研究发展计划(973计划)项目首席科学家;

教育部长江学者奖励计划特聘教授 ,享受国务院政府特殊津贴

教育部创新团队现代轨道车辆及其相关技术带头人。

长期从事铁路工程领域动力学理论与应用研究,创建了机车车辆-轨道耦合动力学理论体系,建立了车辆-轨道统一模型;

B.王泽民(男,196508月生,四川天全人,少将军衔)

 

现任总装西昌卫星发射中心副总工程师

C.程永亮男,197810月生,河南太康人

 

20007月毕业于西南交通大学,机械设计专业

现任中国铁建重工集团副总经理,是中国铁建盾构产业化的创始人。

曾任中铁隧道集团隧道设备制造有限公司技术部部长。

D. 钟岩197506月生,吉林白城

 

1994级机械工程系机车专业

神州高铁技术股份有限公司执行总裁。

曾任沈阳铁路局沈阳机务段段长

E.林艺琳男,19849月生,福建泉州

 

2004级机械工程学院车辆工程专业学生

曾任欧洲第一大战略管理咨询公司——罗兰贝格企业管理咨询有限公司汽车行业中心的核心骨干成员及资深咨询顾问,

现为上海逸步网络科技有限公司上海逸尊汽车服务有限公司创始人兼首席执行官,创立EGOBUS易久巴士品牌。

  机械工程学院专业列表: