地质工程详细介绍  

 
地质工程
培养目标:
本专业培养学生具有坚实的数学、力学及地质学等理论基础,以及较系统的地质工程理论、基本知识、基本技能和方法,使其获得工程科学和技术的基础训练,能独立从事各种建设工程中的勘察、设计、施工、评价和管理等的具有广泛适应能力的高级科学和工程技术人才。
主修课程:
本专业主要课程包括高等数学、大学物理、工程化学、材料力学、理论力学、结构力学、基础地质学、矿物岩石学、构造地质学、土质土力学、岩体力学、工程地质学、水文地质学、工程测量学、地球物理勘探、岩土工程勘察等。
就业方向:
毕业生可在交通工程(高速铁路、公路等)、水电工程、城市建设、机场码头、国土资源与环境保护等行业的设计研究院、工程局和管理公司,以及政府部门从事崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害防治工程,建筑地基、道路边坡与隧道等岩土工程,资源勘察工程等方面的设计和管理工作,也可在高校及科研单位从事相关的教学和科研工作。