铁道工程(峨眉)详细介绍  

 
铁道工程(峨眉)
培养目标:
培养适应社会主义现代化建设需要的,德智体美全面发展的,知识、能力、素质相协调的,掌握铁道工程学科基础理论和基本知识,具有宽厚的基础理论、广泛的专业知识、较强的实践能力、一定的创新精神和研发能力的高级专门人才。
主修课程:
主干学科:交通运输工程、土木工程、力学。 
核心课程:土木工程制图、工程测量、土木工程地质、建筑材料、理论力学、材料力学、结构力学、土力学、工程流体力学、结构设计原理、基础工程、土木工程试验与量测技术、地震工程学导论、结构分析计算机程序与应用、铁道工程专业课群组课程等。
就业方向:
毕业生能在铁道、城市轨道交通、桥梁、隧道等领域从事铁道工程项目的规划、勘测、设计、施工、管理、科研教育、投资和科技开发等工作。毕业生具有扎实的数学、力学和铁道工程设备与结构方面的基础知识;有较强的外语及计算机应用能力,有宽广的专业技术基础知识。毕业生基本功扎实,业务能力强,素质高,尤其在大型铁道土建工程方面有较坚实的基础和专业知识。