道路桥梁与渡河工程(峨眉)详细介绍  

 
道路桥梁与渡河工程(峨眉)
培养目标:
本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,知识、能力、素质相协调,掌握土木工程学科特别是道路桥梁工程方向的基础理论和基本知识,具有宽厚的基础理论、扎实的专业知识、较强的实践能力、一定的创新精神和研发能力的高级专业技术人才。
主修课程:
主干学科:土木工程、力学 
核心课程:
(1)基础及专业基础主干课 
高等数学、线性代数、土木工程制图、工程测量、土木工程地质、建筑材料、理论力学、材料力学、结构力学、工程流体力学、土力学、结构设计原理、基础工程、土木工程经济与项目管理 
(2)道路工程方向专业主干课 
道路勘测设计、路基及路面工程、道路工程材料、交通工程、桥梁工程、隧道工程 
(3)桥梁工程方向专业主干课 
弹性力学、钢结构设计原理、桥梁规划与总体设计、混凝土桥、钢桥及组合结构桥梁、缆索承重桥梁、桥梁建造技术 
就业方向:
毕业生能在交通管理部门、设计部门、施工部门从事交通、道路、桥梁及一般土木工程的规划、勘测、设计、施工和管理、养护维修工作。亦可到大专院校或科研单位从事教学与科研工作。