物流管理(采购与供应管理方向)详细介绍  

 
物流管理(采购与供应管理方向)
培养目标:
培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,创新精神和实践能力突出,基础厚、素质高、能力强、后劲足,掌握现代采购与供应管理基础理论和基本技能,具有运用所学的理论和方法分析和解决实际问题能力的管理人才,以及从事国际采购与供应管理的国际型专业人才。
主修课程:
(1)主要基础课:高等数学、线性代数、运筹学、概率与数理统计、英语;
(2)专业基础课:管理学原理、西方经济学、数据库应用系统、现代物流学、系统工程、货物运输组织、国际贸易、生产运作管理、采购原理、供应链管理、企业资源计划、电子商务概论、物流技术经济、国际商法、商品流通学等;
(3)主要专业课:、采购需求与供应规划、供应商选择与管理、采购成本管理与控制、电子采购、商务谈判、采购项目管理、物流信息管理等, 同时还包括认识实习、生产实习、综合课程设计、毕业实习及毕业设计等实践教学环节。
就业方向:
采购与供应管理方向本科专业毕业生其主要就业去向为各企业、政府部门和事业单位,从事物资、技术、服务、工程等采购或政府采购,以及采购与供应业务运作流程的组织管理工作。目前采购与供应管理专业毕业生市场需求大,毕业生就业前景好,就业率均在98%以上。
【学制】四年。
【学位】管理学学士。