您现在的位置:首页>>本科生教育>>阅读文章

关于艺术类学生、少数民族地区少数民族定向生和港澳台华侨学生学士学位外语水平要求的暂行规定

发布人:吕冬    发布时间:2011年11月03日    阅读次数:5267

20087月)

 

第一条 根据教育部“普通高等学校少数民族预科班、民族班管理办法(教民[2005]5号)”文件精神、艺术类本科专业学科特点、少数民族地区少数民族定向生和港澳台华侨学生实际情况,制定本规定。

第二条 根据“西南交通大学学士学位授予工作细则(2005年版)”第四条中“ (四)外语水平达到学校规定的要求。培养计划所规定的必修公共外语课程成绩和大学外语四级成绩的综合分数不低于学校规定的合格线(外语类专业另行规定)。”的精神,对我校艺术类本科专业本科学生、我校招生计划为国家指令性定向就业招生计划所限定的从少数民族地区招收的少数民族本科学生及从港澳台招收的华侨本科学生学士学位外语水平要求暂行规定为:修完并且大学英语IIIIIIIV课程的原始成绩不低于60分。

第三条 本规定中对外语水平要求适用于我校按艺术类高考招生本科专业本科生、我校招生计划为国家指令性定向就业招生计划所限定的从少数民族地区招收的少数民族本科学生及从港澳台招收的华侨本科学生修读非外语类专业,外语类专业按专业要求执行。

第四条 此类学生的名单以招生就业处和国际合作与交流处提供的数据为准。

第五条 本办法由学校授权教务处负责解释。

第六条 本办法经校学位委员会议审议通过,自公布之日起施行。


上一篇      下一篇