您现在的位置:首页>>通知公告>>阅读文章

西南交通大学关于2016年录取新生复查情况的报告

发布人:吕冬    发布时间:2016年10月26日    阅读次数:4997

为切实保护学生权益,确保招生公平公正,维护高等教育的声誉,促进高等教育的健康发展,根据教育部教学厅[2016]6号文件《教育部办公厅关于做好2016年全国普通高校招生录取工作的通知》要求,我校于2016825日至928日对所有新生进行入学资格复查,现将复查情况汇报如下:

一、   组织领导机构

新生入学资格审查工作在学校普通高考招生工作委员会领导下进行,统一组织,分工负责。资格审查工作由成都校区招生就业处牵头组织,学生工作处、体育工作部、校医院、保卫处、各学院(中心)以及峨眉校区竺可桢书院具体组织实施。

二、   分工协作,分类核查

两校区在新生报到期间,各学院(中心)、保卫处分别设立迎新点,核查考生身份证、录取通知书、电子档案、户口迁移证等相关信息,逐一比对,并经校医院体检复查无误后,方可办理学籍注册等入学手续。

新生报到注册后,由各学院(中心)负责对新生身份以及高考加分资格进行审核,审核结果全部以书面形式反馈给了招生就业处,考生提供的身份证复印件以及加分证明材料(无专门书面证明材料的提供录取省份的加分政策文件作为支持)及其他辅助性材料,一并交招生就业处留存。

体育工作部负责组织高水平运动员专项复试;大学生艺术团负责组织高水平艺术团专项复试;建筑与设计学院、人文学院分别负责组织美术类和音乐类专项复试。

三、      复查结果

经各部门协同配合,所有新生身份证、录取通知书、电子档案等信息相互吻合,未发现企图冒名顶替入学者;高水平运动员、高水平艺术团、艺术类考生专项成绩复查合格;未发现有弄虚作假、徇私舞弊骗取高考加分者。

 

                                        


上一篇      下一篇