您现在的位置:首页>>唐院春秋>>阅读文章

交通运输工程学科全国摘冠

发布人:吕冬    发布时间:2011年11月04日    阅读次数:5066

来源:前沿网  作者:朱正安

2004108,从高等教育与科研院所学位与研究生教育评估所传来喜讯:西南交通大学交通运输工程一级学科整体水平排名全国第一,土木工程一级学科排名全国第八。此次学科评估是以三年为一个周期,学科覆盖面涉及除军事学门类外的80个研究生教育全国一级学科,共有229个单位、1336个学科点参加了学科评估。

据高等教育与科研院所学位与研究生教育评估所负责人介绍,此次学科评估排名有三大措施确保一级学科做到科学客观、严谨规范、公正合理、公开透明。这三大措施是:评估指标的科学合理、客观数据采集真实可靠、学术声誉严谨有效。北京航空航天大学研究生院副院长、计算机学院博士生导师李博教授在谈到学科评估排名的看法时说道:“学科评估排名的准确性一般高于大学综合实力排名,基本能够做到对大学、社会负责。” 

 


上一篇      下一篇