您现在的位置:首页>>唐院春秋>>阅读文章

我校出版社图书再获国家出版基金

发布人:吕冬    发布时间:2012年03月16日    阅读次数:1788

我校出版社图书再获国家出版基金

来源:出版社  作者:路远声  审批:新闻中心办公室

    经国家出版基金评审专家组评审并报国家出版基金管理委员会批准,2012年度国家出版基金资助项目名单已经产生,西南交通大学出版社的《高速铁路安全建设工程技术研究与应用系列丛书》(共3册)入选。这是我校出版社继《高速铁路与区域经济发展研究》入选2011年度国家出版基金资助项目后,连续两年有图书入选。
    国家出版基金是继国家自然科学基金、国家社会科学基金之后设立的第三个重大常设文化基金,自2007年设立以来,迄今已投入近9亿元资金,支持了500多个出版项目,资助对象是坚持党的出版方针、政策,对推动社会主义先进文化建设,促进经济、社会和谐发展和文明进步产生重要作用的涉及古今中外社会科学、自然科学等学科门类和多种媒体形态的优秀公益性出版项目。

    本次国家出版基金资助项目评审,突出体现国家意志、坚持国家水平、办好国家工程的基本要求,着力打造精品力作,在全国出版单位报送的580个申请项目中,共资助15个大类205个出版项目。其中,工程技术类17项。《高速铁路安全建设工程技术研究与应用系列丛书》入选2012年度国家出版基金资助项目,反映了西南交通大学、相关铁路研究设计单位等的科研成果,以及在相关领域的国内领先地位。同时,也表明了我校出版社的出版能力和出版图书的学术水平不断提高。

 

附:高速铁路安全建设工程技术研究与应用系列丛书

《高速铁路四电系统集成》

《高速铁路接触网的安全可靠性及可维修性研究》

《高速铁路牵引网轨道回路电压电流分布及综合接地系统》

 


上一篇      下一篇