您现在的位置:首页>>唐院春秋>>阅读文章

英国中央兰开夏大学校长Malcom Mcvicar访问我校

发布人:吕冬    发布时间:2012年03月16日    阅读次数:1757

英国中央兰开夏大学校长Malcom Mcvicar访问我校
来源:国际处  作者:宋姝  审批:新闻中心办公室 

    3月9日上午,陈春阳校长在九里校区会见了英国中央兰开夏大学(University of Central Lancashire)校长Malcom Mcvicar、国际处处长Tim Steel等一行。两校校长就如何开展校际合作,开展双学位项目等事宜交换了意见。国际处贺平副处长、校长办公室赵彦灵主任、国际教育学院富海鹰常务副院长、外语学院王鹏飞副院长、物理学院吴建乐书记、艺传学院甘霖副院长、电气学院何晓琼副书记等参加了会见。

    陈春阳校长首先代表学校对中央兰开夏大学校长Malcom Mcvicar一行表示热烈欢迎。陈校长向客人简要介绍了我校的历史和学科发展优势。随后,陈校长介绍了近年来我校的国际化发展战略,以及在国际化领域取得的长足进步和丰硕成果。陈校长表示,我校十分重视与国外大学展开在科学研究、人才培养和师资交流领域的合作,两校的合作将有助于我校建设成为一流的综合性研究型大学。

    Malcom Mcvicar校长对陈春阳校长的热情接待表示感谢,介绍了中央兰开夏大学的历史、办学现状和发展战略,特别是在国际化办学方面的主要进展,表示非常愿意在更广阔的合作领域建立与我校在教学、科研等方面的深入合作。

    随后,陈春阳校长和Malcom Mcvicar校长签署了两校合作谅解备忘录。

    在之后的交流中,双方与会人员就如何在学生交流、教师交流、科研合作、联合实验室设置、合作办学等方面进行具体合作进行了深入细致的研讨。双方表示后续将开展进一步的工作,推进双方在具体合作事项上的稳步进行。

    会谈结束后,范平志副校长代表学校设午宴招待了Malcolm McVicar校长一行。范平志副校长首先表达了对Mcvicar校长来访的热烈欢迎,并向英方客人简要介绍了西南交通大学近来来在国际化办学过程中所做的工作和取得的成绩。范平志副校长同时表示期待与英国中央兰开夏大学可以在更广阔的领域展开交流与合作。Mcvicar校长对范平志副校长的热情招待表示感谢,他表示英国中央兰开夏大学对西南交通大学在发展中国轨道交通领域所做出的突出贡献感到印象深刻,十分希望能与西南交通大学结成伙伴关系并在科学研究、人才培养等领域展开卓有成效的交流与合作。

 

    

 

      

 

        

 


上一篇      下一篇