您现在的位置:首页>>唐院春秋>>阅读文章

埃塞俄比亚国家公路局副局长MR BEKELE NEGUSSIE一行来访我校

发布人:吕冬    发布时间:2012年03月16日    阅读次数:2120

埃塞俄比亚国家公路局副局长MR BEKELE NEGUSSIE一行来访我校

来源:国际处  作者:宋姝  审批:新闻中心办公室 

    3月2日上午,在埃塞俄比亚公路局副局长BEKELE NEGUSSIE先生的带领下,埃塞俄比亚公路局代表团一行8人到我校访问。代表团成员有:Addis Ababa大学土木工程系主任Yilma Seleshi博士,Hawassa大学土木与城市工程系主任Melaku Sisay先生,Jimma理工学院主任Efrem Wakjira先生,Bahir Dar大学土木与水资源工程项目主管Yimer Degu先生,埃塞俄比亚国家公路局培训部主任Tsega Seboka先生,Mekele 大学土木工程系项目主管Yakob Tsehaye先生、中地海外建设集团埃塞俄比亚有限公司副总经理高磊等。

    副校长范平志教授、国际处处长邱延峻教授、土木学院副院长易思蓉教授、副院长廖海黎教授,以及知名隧道专家仇文革教授等人在土木学院会议室亲切接待了该代表团。

    埃塞俄比亚是整个非洲具有相当影响力的国家,政治稳定、治安良好、对我国长期友好,中埃两国关系密切。近年来,埃塞俄比亚大力发展公路、铁路等基础设施建设来促进经济发展取得了较好成果,为了加速国家的发展,埃方主动致电中国驻埃塞俄比亚大使馆请求访问我校,探讨埃塞俄比亚公路局与我校在人才培养、科研等方面的合作意向,以帮助培养公路等基础设施方面的人才,帮助埃塞俄比亚经济的发展。

    范副校长代表我校欢迎埃塞俄比亚代表团的来访,并介绍了我校的基本情况;土木学院副院长廖海黎教授详细介绍了土木学院在公路、铁路等基础设施建设方面的教学、科研优势,代表团成员也介绍了各自大学的学术、科研等情况。双方还商讨了《埃塞俄比亚公路局与西南交通大学合作备忘录》,并将于近期签署,双方希望未来在专业人才培养、学术交流、科学研究课题等方面都能够有持续的合作。

    会后,代表团在土木学院风工程实验研究中心李主任,道路与铁道工程系艾长发副教授、方明镜博士研究生的陪同下参观了土木学院道路与铁道工程实验室、结构工程实验室和风洞实验室。方明镜博士研究生向来访贵宾详细介绍了相关实验室所取得的成绩及目前研究课题。在交通运输与物流学院刘芳晓等教师陪同下参观了四川省智能交通工程等实验室。代表团对我校在土木学科特别是铁路与公路方面的雄厚实力以及先进齐全的研究设备表示由衷的赞赏。

    

 

 


上一篇      下一篇