您现在的位置:首页>>唐院春秋>>阅读文章

我校在成都外国语学校设立“优秀生源基地”

发布人:吕冬    发布时间:2012年03月23日    阅读次数:3940

我校在成都外国语学校设立“优秀生源基地”

来源:新闻中心  作者:阮琦  审批:新闻中心办公室  

 

      3月20日下午,我校在成都外国语学校举行了“优秀生源基地”授牌仪式,此举旨在对该校长期以来为学校提供优秀生源表示肯定和感谢。我校党委副书记朱健梅,中国科学院院士、牵引动力国家重点实验室副主任翟婉明,以及成都外国语学校党委书记、校长段必聪,副校长龚智发、路跃等出席了授牌仪式。

    朱健梅副书记表示,我校以为中华培养人才为己任,是近代建校最早的高等学府之一。学校18次迁校,18次更名,百折不饶,弦歌不辍,在轨道交通领域具有较大影响,素有“中国铁路工程师的摇篮”和“东方康奈尔”之称。简要介绍学校的办学历史、实验室建设、卓越工程师培养、教育改革、联合办学等基本情况后,朱副书记指出,学校希望与国内一流高中加强合作,自去年与成都外国语学校结成联盟以来,该校为我校输送了优秀生源,对此学校表示感谢,将尽可能为成都外国语学校的学生提供参观实验室等更好的服务。

    成都外国语学校党委书记、校长段必聪对我校领导、专家的到来表示热烈欢迎,对我校长期以来的支持表示诚挚感谢,并简要介绍了成都外国语学校的办学历史、特色及竞争优势。他强调,教育是一场接力赛,高校手中这一棒尤为关键。挂牌西南交通大学“优秀生源基地”是学校的荣誉,一定不辜负我校的信任,为社会培养更多的优秀生源。

    我校招生就业处处长谭建鑫、副处长刘剑峰等参加了授牌仪式。

  

    仪式后,翟婉明院士为成都外国语学校高一年级全体师生带来了一场科普、励志讲座。翟院士简要介绍了我国高速铁路的历史、现状,并对其未来发展做了展望,并结合求学、科研等个人成长经历,对同学们提出了“有目标才有动力”,“持之以恒”,“苦中作乐、不怕艰险”,“爱专业、深入钻研”等几点希望。

    


上一篇      下一篇