您现在的位置:首页>>交大人物>>阅读文章

唐小虎教授获得德国洪堡研究基金

发布人:吕冬    发布时间:2011年11月04日    阅读次数:4700

来源:前沿网  作者:信息学院  

 

最近,接德国洪堡基金会(Alexander von Humboldt Foundationhttp://www.humboldt-foundation.de/)正式通知,我校信息科学与技术学院唐小虎教授获得2007年度洪堡研究基金,预计于20077月赴德国Ulm大学信息技术研究所与Juergen Lindner教授进行为期一年的科研合作。

德国洪堡基金是由德国政府出资设立,以德国伟大的自然科学家和科学探险家亚历山大洪堡的名字命名,成立于1860年。洪堡基金是久负盛名、具有重要影响力的研究基金,在国际上享有很高的学术声誉。洪堡基金会面向学术成绩优秀、具有博士学位、年龄不超过40岁的外国青年科学家提供奖学金,资助其在联邦德国从事科学研究工作。中央选拔委员会由100名各学科著名的德国科学家组成,在德意志研究联合会主席的主持下负责对申请者进行选拔。选拔的惟一标准是学术水平,不分国别,也没有专业限制。我国的洪堡基金获得者包括何泽慧、李国豪、路甬祥、韦钰等著名科学家。

唐小虎于2001年获得我校工学博士学位,师从范平志教授,他的博士论文《低/零相关区理论与扩频通信系统序列设计》获得2003年全国优秀百篇博士学位论文。近年来,他在低/零相关区序列、四相序列设计上做出了一系列突出贡献,多项成果居于国际领先水平,已在国际权威学术期刊和重要国际会议发表20余篇论文,如IEEE IT/JSAC/VT等等,其中被SCI检索12篇,EI检索15篇。还获得中国发明专利两项。因其出色的研究工作,他入选了2004年度教育部新世纪优秀人才支持计划,2006年被评选为四川省有突出贡献的优秀专家。

 

 


上一篇      下一篇