您现在的位置:首页>>交大人物>>阅读文章

赵吉斌 中国铁通集团公司董事长

发布人:吕冬    发布时间:2011年11月04日    阅读次数:4747

来源:前沿网  作者:中国经济周刊 

 

 

 

     赵吉斌 中国铁通集团公司董事长

  1953年出生,籍贯吉林德惠,毕业于西南交通大学,硕士。曾任长春铁路分局、呼和浩特铁路局、郑州铁路局局长;第九届吉林省人大代表;第十届河南省人大代表;第九届、第十届全国人大代表;现任中国铁通集团公司董事长、党委书记,北方交通大学兼职教授。

  自2004年接任中国铁通掌门人以来,赵吉斌带领铁通不仅成功完成了从隶属铁道部到隶属国资委的过渡,并成为为数不多的几家国有试点企业,同时也是通信行业内的惟一试点企业。在业绩不断增长的情况下,在未来的中国通信市场,随着外资的全面进入,与其它运营商相比,作为后进入者,中国铁通面临着更大的挑战,赵吉斌带领铁通继续在夹缝中求生存谋发展。(资料来源:《中国经济周刊》提供)


上一篇      下一篇