您现在的位置:首页>>交大人物>>阅读文章

追梦人:株洲时代集团总工程师丁荣军

发布人:吕冬    发布时间:2011年11月04日    阅读次数:3239

来源:科技日报  作者:张良荣 贺孟韬

铁路是国民经济的大动脉。两条“钢轨”一直承载并延续着许多人的梦想。能够研发出世界一流水平铁路机车产品,更是一代又一代铁路科技人员的科技梦想和产业梦想。株洲南车时代电气股份有限公司总裁丁荣军就是这追梦族中的一员。

                        ——记第五届湖南光召科技奖获得者、株洲时代集团总工程师丁荣军  

1984年夏天,丁荣军从西南交通大学电机系电力机车专业毕业,一心想搞科研的丁荣军毅然选择来到中国电力机车的摇篮———株洲田心。20余年来,丁荣军将自己的青春、热血,奉献给了中国铁路机车工业的现代化,为中国铁路机车从普载到重载、从常速到高速、从引进到出口、从交直传动到交流传动的四大跨越,做出了卓越贡献。

 

不懈进取:攀登铁路科技高峰

 

在今年初召开的全国科学技术大会上传来喜讯,由丁荣军等同志承担的国家科技创新项目———交流传动系统及其高性能控制技术的研究与应用,荣获国家科学技术进步二等奖,这是我国重大装备现代化自主创新实践所取得的重要成果之一,它标志着我国交流传动系统的水平跃上了一个崭新的台阶。

为了实现这一天,20年来,丁荣军潜心于轨道交通电传动技术的开发和成果转化,始终站在本学科领域发展的最前沿,以解决国家和行业的关键技术为使命,瞄准国外的先进技术,不断学习、刻苦钻研、认真攻关。在课题开发的实践中,他和同事们创造了一个又一个新记录、取得一项又一项成果:

作为主要成员之一,丁荣军参加了《电力机车三相交流传动8001000kW机组地面试验》项目的研究。该项目于1992年通过铁道部鉴定,1993年获铁道部科技成果二等奖。

他组织并参加了《4000kW交—直—交电力机车1000kW变流装置》项目的研究,该项目于1997年获铁道部科技成果一等奖。

作为主要设计者,丁荣军参与了我国首台交流传动电力机车《AC4000kW电力机车原型车》的设计和试验工作。该项目1996年获国家“八五”科技攻关重大科技成果奖。

他主持了国家“八五”重点攻关项目———《高速试验列车交—直—交传动系统的前期研究》,该项目于1997年通过了国家验收。

作为3个“863课题的总负责人,丁荣军承担了国家“863电动汽车重大专项———“燃料电池客车电机及其控制系统”、“燃料电池客车多能源动力总成控制系统”以及“燃料电池轿车DCDC逆变器”课题的研究。

以丁荣军为主的研究小组,多年来一直致力于交流传动系统及其高性能控制技术的攻关研究。其成果先后获得铁道部、湖南省和中国铁道学会的科学技术进步一等奖,并荣获2005年度国家科技进步二等奖。

 

担纲闯关:推动机车“十年转换”   

 

1998年,铁道部提出了“用10年左右的时间完成机车交直传动向交流传动转换”的任务(简称“十年转换”)。丁荣军作为交流传动系统的学术带头人,分管科技工作的副所长和总工程师,义无反顾地挑起担纲闯关的重任。他按照三步走的方针,积极组织科技人员,在牵引变流器、微机控制网络、牵引电机等交流传动核心技术领域,开展了一系列的基础研究,取得了一个又一个非凡的业绩———

1999年,我国首台交流传动地铁维护工程车和交流传动内燃调车机车相继研制成功,它的成功标志着具有我国知识产权的IGBT牵引变流器和机车微机控制系统取得新突破。

20009月,“蓝箭”号高速交流传动电动车研制成功,这是引进吸收国外先进技术的典范。丁荣军带领科技人员,通过技术消化、吸收,掌握了交流传动系统技术。

20019月,“奥星”号交流传动电力机车和“中原之星”号交流传动城际机车双双研制成功,引起世人关注,受到了江总书记的高度赞誉,该成果获得了2004年湖南省科技进步一等奖。

2002年开始,经过近两年的连续攻坚研制成功我国首台“中华之星”高速交流传动电力机车、“先锋号”交流传动内燃机车、“西部之光”交流传动货运内燃机车,特别是“中华之星”机车,创造了时速321.5公里的中国铁路第一速。

2003年开始,进行了出口哈萨克斯坦交流传动机车(简称“哈车”)的研制,目前“哈车”已研制成功,3台“哈车”在“哈国”零下40的高寒条件下正线运行30多万公里。从而开创了中国交流传动电力机车走出国门的先河。

 

开拓创新:实现技术跨越发展

 

面对铁路跨越式发展给机车装备技术提出的严峻挑战,时代集团为走好两条“钢轨”,实现“保地位、求发展”的宏伟战略,提出并实施了积极应对跨越式发展挑战的三大举措:一是充分发挥优势,做技术引进与国产化的排头兵;二是抓住机遇,全面实施技术引进、合作和自主开发相结合的战略,以提高产品技术水平和质量;三是运用集团在传动系统、控制技术、网络技术、无线传输技术、安全装备技术等多方面的整体技术优势,全方位参与交直流机车的升级改造,为企业创造价值。通过不懈努力,时代集团在激烈的竞争中又创造了一个又一个新亮点:

国产化地铁获得新进展;项目合作初见成效;路外产业含苞欲放;传统产品的改造提升获得显著效果;铁路“4·18大提速中展示新形象。

持续高效的技术创新、产品开发,给时代集团的市场营销提供了有力支持。近几年来,时代集团不仅荣获了铁道部火车头奖杯,而且获得了全国专利工作先进单位,湖南省高科技重点企业。年销售收入逐年大幅度增长,从上世纪90年代的几千万元迅速扩大,2005年已突破16亿元(其中,丁荣军所主持完成的项目累计创造经济效益达2亿多元)。在实现技术跨越的过程中,丁荣军以他扎实的专业基础、精良的业务水平、令人折服的人格魅力,成为时代集团科技工作当之无愧的带头人。由于他在自主创新或集成创新方面的卓越贡献,今年8月,他被授予第五届湖南光召科技奖。

 “雨发频春色,风暖树自知”,丁荣军深深懂得:国民经济的发展对铁路建设提出了更高的要求,铁路科技进步也永远没有尽头,只有紧跟世界科技发展潮流,不断钻研新技术,做出新突破,谱写新篇章,人生的梦想才能在两条钢轨上不断延伸……

丁荣军用辉煌的成就实践着自己的诺言、实现着自己的梦想。

                                                                 摘自科技日报 2006年9月27

 

 

 


上一篇      下一篇