您现在的位置:首页>>交大人物>>阅读文章

我校戴虹教授荣获四川省“三八”红旗手称号

发布人:student    发布时间:2012年03月16日    阅读次数:3056

 

    3月5日,值第102个“三八”国际劳动妇女节来临之际,四川省妇女联合会、中共四川省委宣传部、四川省文化厅、四川省精神文明建设办公室在成都娇子音乐厅隆重举行四川省纪念“三八”国际妇女劳动节102周年大会暨四川省家庭文化建设年启动仪式。并为获得2012年四川省“三八”红旗手、四川省“三八”红旗集体者举行颁奖典礼,我校材料科学与工程学院戴虹教授荣获2012年四川省“三八”红旗手称号。
  戴虹教授一直在我校材料学院从事教学和科研工作,她在工作中积极刻苦、敢于创新、坚持不懈,同时竭尽所能地引领年轻教师和培育青年学生,深受学院师生员工的称赞。更令人敬佩的是,她在科研工作中敢于排除困难,并矢志不渝的追求所在领域的学术最高峰,她成功的从2万元设备改造做到了世界第一台气压焊轨车的诞生。这一我国自主创新、具有完全知识产权、达到国际领先水平的世界第一台数控气压焊轨机的研究成果在2009年7月得到了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志的高度评价——“你们干得很好,这样才能真正打造自己的品牌,做一个一流的大型机械制造企业”。
  据悉,此次表彰高校系统的四川省“三八”红旗手共有20名,戴虹教授作为我校1800多位女教工的杰出代表,充分展现了交大女教职工爱岗敬业、艰苦奋斗、锐意进取、开拓创新的英姿。

 


上一篇      下一篇