您现在的位置:首页>>媒体交大>>阅读文章

成都日报:同学患急性白血病 交大学生发起募捐

发布人:吕冬    发布时间:2011年10月28日    阅读次数:4457

来源:成都日报  作者:付启  审批:新闻中心办公室

整夜的大雨并没有浇灭学子们的一片深情,大家对于同窗的关爱让雨中绽放出一朵朵爱心之花。接到西南交大志愿者打来的电话后,记者赶到西南交通大学九里堤校区时看到,同学们在为同学戴茂林专设的一个个募捐点前排起了长龙,汇聚成了一道充满爱心的风景。

本次募捐对象乐山女孩戴茂林此刻正静静躺在四川大学华西医院的病房里。同学们发现,这位能歌善舞、多才多艺的女孩已经有些日子没有出现在校园里了。她是西南交通大学信息学院本科2010级计算机软件一班的文艺委员。她的同学告诉记者,就在今年8月,暑假期间,她出现了持续高烧不退的症状,由于爸爸是医生,觉得情况有些异常,带她到乐山医院检查身体,医生通过检测,发现她体内仅有四分之一的白细胞正常。于是,家人带她到成都的川大华西医院复查,经过几次的检查后,被确诊为急性淋巴细胞白血病,现在在华西医院血液内科接受治疗。

戴茂林的家庭经济条件一般,父亲是当地医院的医生,母亲是公司普通的员工。而她现在所得的疾病,仅凭家里的经济实力,是完全无法承担的。西南交大青年志愿者协会的志愿者告诉记者,大家在得知这一消息后,便积极为她组织了这一次献爱心的慈善募捐活动,同时,也希望通过这样的活动号召更多人关注这位身边同窗的命运。 

来源:成都日报918http://www.cdrb.com.cn/html/2011-09/18/content_1379239.htm


上一篇      下一篇