您现在的位置:首页>>媒体交大>>阅读文章

徐飞校长率团在上海考察

发布人:许畅    发布时间:2013年12月04日    阅读次数:1596
11月28日至30日,校长徐飞、副校长张文桂率团走访了美国AECOM公司、上海申通地铁集团有限公司、上海交通运输和港口管理局、上海虹桥商务区管理委员会、中铁二十四局集团有限公司、上海虹桥国际展览中心有限公司等六家单位。 在美国AECOM公司访问时,公司中国交通事业部经理朱晓兵详细介绍了轨道交通投融资模式,表示希望在轨道交通领域加强与西南交大的合作,扩大市场份额。 在上海申通地铁集团有限公司访问时,集团公司总裁俞光耀认真介绍了上海地铁情况,重点强调了地铁安全正点运营、管理队伍建设、技术改造和科学研究的重要性。徐飞表示,西南交通大学在地铁规划、建设、运营等方面很有优势,双方有能力、有条件加大合作力度、优势互补、合作共赢。 在上海交通运输和港口管理局访问时,副局长周淮全面介绍了上海市交通规划,特别是上海在轨道交通方面的建设情况。徐飞就交通安全评估、运输规划、设计施工等方面介绍了我校情况,双方就加强合作达成了共识。 在上海虹桥商务区管理委员会访问时,副主任陈伟利介绍了上海虹桥商务区的整体规划和建设情况。徐飞表示,学校高度重视上海区位优势,努力运用学校人才、科技优势支持上海发展建设。 在中铁二十四局集团有限公司访问时,集团公司党委书记朱赤发出邀请,希望双方能在人才培养、科研合作等方面加强合作。徐飞介绍了学校在人才培养方面的改革情况,表示相信,双方在今后的合作会更加深入、富有成效。 在上海虹桥国际展览中心有限公司访问时,公司副总经理吴国斌邀请我校参加2014年中国国际轨道交通展,向全世界展示西南交大在轨道交通领域的最新科研成果,扩大学校国内外影响力。 张文桂对此表示感谢,并就双方未来合作展开商讨。 在沪期间,代表团一行还奔赴上海校友会,听取了校友们对学校发展提出的建议和意见。徐飞表示,校友工作要做到“5+1个出”,即“出力、出资、出招、出场、出山”和最重要的“出世”,建议各位校友用“出世”的心态做“入世”的校友会。 牵引动力国家实验室主任张卫华、交通运输与物流学院常务副院长张锦、土木工程学院副院长苏谦、校友办公室主任战凤、科技处处长郭俊、科技产业集团总经理苏斌、科技园副总经理柴俭、校长办公室副主任陈天利陪同访问。


上一篇      下一篇