您现在的位置:首页>>媒体交大>>阅读文章

西南交大与新西兰梅西大学将建学生联合培养机制

发布人:吕冬    发布时间:2011年11月04日    阅读次数:4726

来源:中国新闻网

 

    中新网成都922日电 (徐杨祎)21日,新西兰梅西大学工程院院长Donald Cleland教授、工程院高级讲师Wang Ruili先生到访西南交通大学,与西南交通大学党委书记顾利亚探讨了两校学生联合培养项目方案和实施细节。 

  顾利亚向来宾介绍了该校的基本情况和学科特色,并简要回顾了两校的合作进程。顾利亚书记指出,随着世界经济全球化、政治多极化和文化多元化,高等教育国际化已成为一种不可阻挡的发展趋势,两校应该进一步深化合作办学内容,尽早确定两校关于开展学生联合培养项目的合作机制。Donald Cleland院长表示促进学生间的学术交流是梅西大学实现全球化教育资源共享的重要战略步骤,以及优化各学科教学资源的重要径。  

    双方就如何运行学生联合培养项目,以及项目运行中可能存在的问题进行了深入有效的探讨。双方一致决定,将尽快签署两校学生交流合作协议,建立联合培养机制。西南交通大学将选派学生赴梅西大学进行至多一学年的短期交流;开展1+1双学位硕士联合培养项目;选派符合条件的本科毕业生赴梅西大学攻读硕士学位。()


上一篇      下一篇