您现在的位置:首页>>媒体交大>>阅读文章

女孩患白血病 同学组织募捐八万余元

发布人:吕冬    发布时间:2011年11月04日    阅读次数:2483

 

来源:西南交通大学新闻网

9月17日,成都下着小雨,西南交通大学校园里,2010级信息科学与技术学院学生为该院软件专业学生小琳募捐。

小琳是乐山人,一个月前在川大华西医院查出患有白血病,因此休学。住院一个月的时间,单化疗已花去10多万元,昂贵的医药费成为她家庭的巨大负担,小琳的同学决定为她募捐。截至当天下午,同学们为小琳筹到善款八万余元。

 

暑假查出患白血病

 

今年7月,小琳和同学参加学校暑期实习,月底出现低烧状况,小琳回乐山,在当地医院治疗。

一直低烧不退,医生当感冒治疗。小琳的爸爸戴先生告诉记者,817日,小琳来到成都华西医院,从检查结果得知,小琳患了急性淋巴细胞白血病,需要长时间化疗,不得不办理了休学手续。

小琳学习很认真,进入大学,小琳仍坚持多年的学习习惯,每天早上6点起床,晚上1点睡觉,大一就通过了英语四六级考试。

大一期末考试,小琳考试成绩在全专业160多人中排名第一。小琳爸爸戴先生说,不让她学习,真不知道该怎么过完每一天。

917日,记者在来到川大华西医院第一住院部血液科。戴先生告诉记者,小琳平时状态好时,最多的活动就是偶尔站起来,走到离病床50米远的电梯口。住院一个多月,小琳从来没下过楼。即便如此,她仍不愿放下学习。

 

善款超过八万余元

 

小琳的所在班级的团支书武婷婷,是学校最早得知小琳患白血病消息的人。824日,小琳打电话委托武婷婷帮她办理休学手续。化疗医药费很高,我觉得她当时肯定需要同学的帮助。武婷婷事后告诉记者,一开学,她就呼吁同学为小琳募捐,一个多星期筹到1.7万多元。

小琳的枕头底下放着两个本子,满满的全是同学们写给她的祝福,在一张小琳和同伙伴们的合影旁写着:我们等着你回来!华西都市记者侯婷婷(应当事人要求,文中小琳为化名)

 


上一篇      下一篇