您现在的位置:首页>>媒体交大>>阅读文章

“党在百姓心中”四川高校专场报告会举行

发布人:吕冬    发布时间:2011年11月04日    阅读次数:4075

来源:西南交通大学新闻网

日前,由教育部、北京市委联合组织的“党在百姓心中”报告会在西南交通大学举行。四川高校师生代表一千余人参加了报告会。教育部思政司、北京市委宣传部、北京市委讲师团相关领导出席,省教育厅巡视员周光富主持报告会。

报告会上,11名百姓宣讲员动情地讲述了自己亲历、亲为、亲闻的故事。来自北京外国语大学的维吾尔族大学生努尔比耶讲述了她在北京昌平内地新疆班幸福成长,并加入中国共产党的故事;北京市门头沟区人民法院法官助理唐晶讲述女法官王淑霞追讨煤矿拖欠四川农民工的工资,并远赴千里之外逐个送到农民工手中……每人8分钟的宣讲一次次被听众热烈的掌声打断。

西南交通大学艺术系大二辅导员张怡表示,宣讲员叙述的故事充满了真情实感。她说:“这样的报告会对学生有很重要的教育意义,应该多办。”四川大学化学学院学生刘芳阳说:“每个事例都让我很感动,尤其是大学生村官冯程,以村为家,热心为村民解决问题,最后当选为村支书,对我有很大的激励作用。”

据悉,“党在百姓心中”宣讲团已经在天津、吉林、上海、广东为当地高校举行了专场报告会,成都是巡讲的最后一站。

本报讯(记者 郭路路)

 


上一篇      下一篇