您现在的位置:首页>>媒体交大>>阅读文章

华西都市报:广元市现代豫剧《娘》启动高校巡演

发布人:吕冬    发布时间:2012年04月11日    阅读次数:1521

                                                             来源:华西都市报  作者:肖迪 

      昨晚,由四川省豫剧团、广元市艺术剧院排演的现代豫剧《娘》在西南交通大学举行演出。

     

     《娘》是一部由四川省豫剧团自编自演的现代豫剧,用传统的艺术表现形式讲述了一位山村母亲为了让年近三十的儿子早日成家,忍辱负重、委曲求全的故事。她甘愿假装“死去”并以保姆身份照顾孙子,最终以质朴和爱意唤醒了自私与狭隘的岳母、儿媳。

       在现场,1400余名师生很多是首次接触豫剧。工商管理学院的学生刘京说:“听起来《娘》是老套的名字,但实际上还原了我们身边真实的生活,我的妈妈就像这里面的娘一样,担心我的学业甚至为我的爱情操心。”最终,同学们为艺术演绎的伟大母爱而鼓掌十余次。

      “《娘》用艺术的感染力打动了我们每个人心底最柔软也最坚韧的地方,‘娘’也喊出了中华儿女心底最真的呼唤。”西南交大党委副书记朱建梅说,感谢广元市为高校带来了如此好的“艺术教材”。豫剧团团长杨谦介绍,4月以前该戏剧还将走进十余所高校。


上一篇      下一篇