您现在的位置:首页>>媒体交大>>阅读文章

四川新闻网:广元现代豫剧《娘》巡演高校 传播“孝道”文化

发布人:吕冬    发布时间:2012年04月11日    阅读次数:1527

                                                  来源:四川新闻网  作者:詹静妍 刘琳

      昨晚,由广元市委、市政府主办的大型现代豫剧《娘》走进高校演出活动启动仪式在西南交通大学九里校区大学生会堂举行,1400余名师生观看了演出。

      该剧取材于川北农村,以“孝道”文化为主题,讲述了一位山村母亲真挚感人的故事。由四川省豫剧团(广元市艺术剧院)创作排演,曾获中国第二届豫剧节参演剧目奖和优秀表演奖。

      “《娘》用艺术的感染力打动了我们每个人心底最柔软也最坚韧的地方,‘娘’也喊出了中华儿女心底最真的呼唤。”西南交大党委副书记朱建梅说,感谢广元市为高校带来了如此好的“艺术教材”。豫剧团团长杨谦介绍,4月以前该戏剧还将走进十余所高校。 

      来源:四川新闻网3月15日


上一篇      下一篇