您现在的位置:首页>>媒体交大>>阅读文章

新华网:现代豫剧《娘》走进四川高校免费巡演

发布人:吕冬    发布时间:2012年04月11日    阅读次数:1601

                                                                 来源:新华网  作者:黄毅

      14日晚,感人至深的现代豫剧《娘》在西南交通大学上演,吸引了上千名大学生现场观看。由此,全面展示母亲善良温存、无私奉献高贵品质的优秀戏剧《娘》正式开始在四川高校免费巡演。

      据介绍,四川省豫剧团、四川省广元市艺术剧院去年排演的现代豫剧《娘》,讲述了一位山村母亲为儿子全心付出的感人故事,全面展示了母亲善良温存、无私奉献的高贵品质。该剧既是一出细腻表达深深母爱的亲情戏,也是一出深度解构孝道文化的道德戏剧,并已先后在省内外巡演30多场次,受到观众好评。

      广元市委常委、宣传部长王华蓉告诉记者,为进一步弘扬社会主义核心价值体系,加强青少年思想道德建设,传承中华戏剧艺术,广元市委市政府决定将诞生在该市的现代豫剧《娘》送进高校演出。3月14日至4月底期间,现代豫剧《娘》将陆续在四川大学、四川师范大学等10所省内高校免费巡演。 


上一篇      下一篇