您现在的位置:首页>>媒体交大>>阅读文章

中国新闻网:西南交大8名学生获法国埃菲尔奖学金

发布人:吕冬    发布时间:2012年04月11日    阅读次数:1996

                                                        来源:中国新闻网  作者:乔西 

      近日,2012-2014学年中法4+4项目埃菲尔奖学金申请结果揭晓,西南交通大学8名学生成功申请,赴法学习期间将获得由法国外交部提供的高额奖学金及各项补贴。

      此次,共有来自西南交通大学、清华大学、上海交通大学、西安交通大学四所中方大学的49名学生被2012-2014学年中法4+4项目录取,其中15名学生成功申请到埃菲尔奖学金,申请成功率为31%。

      据了解,本届中法4+4项目学生在申请埃菲尔奖学金过中,得到了该校各学院领导、指导教师及相关部门的大力支持和配合。各部门指导有效、组织得力,学生准备材料充分,是此次奖学金申请成功的关键。

      法国外交部于1999年设立该奖学金,其中“埃菲尔优秀奖学金”只提供给最优秀的外国学生来法学习第二阶段或第三阶段的高等教育课程,并且只限于三大科学领域:工程学、经济与管理、法律与政治学。埃菲尔奖学金获选人每月可收到高于1000欧元的奖学金(2008年为1181欧元),同时,获选人还可免费享受国际旅行、医疗、保险及文化活动。这些固定的服务将使法国高等院校在吸纳优秀外国学生方面具有竞争力,为获选者在法国成功完成学业提供良好的条件。


上一篇      下一篇