您现在的位置:首页>>媒体交大>>阅读文章

成都日报:省经信委与西南交大合建智库

发布人:吕冬    发布时间:2012年04月11日    阅读次数:2508

                                                          来源:成都日报  作者:钟文

    我省产、学、政、研合作交流再添一个典型范例——昨日下午,西南交通大学与四川省经济和信息化委员会“关于校委合作促进产业经济研究及成果转化协议”签约仪式,在西南交大举行。作为此次校委合作的载体——四川省产业经济发展研究院也正式揭牌。

    据四川省经信委主任王海林介绍,该研究院将力争建成四川一流、西部独树一帜、全国有影响力的产业经济和区域发展智库,涉及的合作领域主要包括:开展新型工业化与城镇化系列研究、四川7+3产业专业研究和轨道交通等新兴产业特色研究;研究和发布《四川工业发展年度报告》;创建“四川产业竞争力评价”、“成渝产业合作高峰论坛”等有特色和影响力的专项活动;组织搜集高校前沿科研成果,促进产学研合作和成果转化等。 


上一篇      下一篇