您现在的位置:首页>>校友动态>>阅读文章

西南交通大学四川校友会举行2009年度联谊会

发布人:吕冬    发布时间:2011年11月04日    阅读次数:2938

来源:宣传统战部

2010110,由我校校友办主办的西南交通大学四川校友会2009年联谊会在加州花园酒店高新厅隆重召开。全国政协常委、四川校友会会长钮小明,中共成都市委常委、统战部长、市总工会主席包惠,成都市副市长、校友会副会长傅勇林、四川省原副省长马麟,四川省交通厅总工程师、校友会副会长陈乐生等来自各级政府部门、铁路局、院校和商界的校友,以及我校党委书记顾利亚,校长陈春阳,党委副书记王顺洪、朱健梅、何云庵,副校长蒋葛夫、濮德璋、蔺安林,以及老领导王润霖、胡正民、白家棣、杨立中和我校各院系、部处的领导等共100余人参加了联谊会。联谊会由成都市建设委员会主任、四川校友会常务副会长黄平校友主持。
   
校友们齐聚一堂,倾听一年来我校发展情况,汇报自己的工作进展,畅叙友情,共贺新春。同时,此次联谊会还首次创新会议内容,请来北大教授赵琛为大家献上精神大餐。
   
会上,顾利亚书记致辞并代表学校向一直关心支持学校建设发展的校友表示感谢。顾书记说,2009年是学校完成三步走发展战略中第一步的关键之年,学校克服经济危机的不利影响,抢抓高等教育大发展和铁路建设大发展的良机,学校各项事业取得了积极成果,社会影响也在不断扩大,为建设交通特色的多学科协调发展的高水平研究型大学夯实了基础。同时,顾书记提出了2010年我校的工作重点:将继续推进学校十二五规划的制定,轨道交通国家实验室的建设,以及学校第十三次党代会提出的各项任务,加快发展,科学发展,为建设交通特色的多学科的高水平研究型大学而不懈努力。最后,她希望各位校友继续关心支持母校的改革发展工作。
   
陈春阳校长就我校人才培养、教学目标、师资队伍、教学资源、科研水平、国际化办学、招生工作、学生就业、竞赛获奖、合作与交流、基础建设等11个方面向校友们作了校情报告。他说,2009年我校面临大发展、大调整、大变革的事情、国情和校情,学校党政齐心,师生协力,通过不懈努力使各项工作完成目标。在介绍完近两年特别是09年我校在各方面取得的突出成绩后,陈校长对第五届全球校友商界领袖峰会取得的成效表示了肯定,他说,在峰会圆满结束不久后,收到来自上海交大MBA同学会校友的感激信,信间流露出校友对西南母校的热爱之情。最后,他表示,如今的交大正处于日新月异、蓬勃发展的时期,衷心希望四川各地区校友一如既往地关心、支持母校的建设发展。
   
北大教授赵琛应邀以弘扬复命精神,提升管理理念与管理能力为主题,为校友们作了一场生动的讲座。赵教授诙谐、幽默的语言使得会场笑声不断,精彩的讲座引来校友们的频频鼓掌。
   
会上,校友会会长钮小明介绍了近年来各地交大校友会的组织情况,她指出校友会是一个有利于学习、工作的校友间交流的平台,校友之间应互相帮助、支持,特别是对年轻校友应多提携;四川校友应努力把四川校友会的网络建设得更加紧密。随后,钮会长宣布启动四川校友会校友年度捐献活动,动员校友向西南交通大学扬华教育基金捐赠,以奖励优秀学生、优秀教师,资助贫困学生。
   
随后,此次会议承办单位成都通德实业公司董事长吴进良校友发表讲话,介绍了通德公司的发展情况。我校校友办主任战凤向校友们介绍了09年校友办的工作情况。四川信息职业技术学院院长胡秀强、中铁二十三局副总经理兼总工程师田宝华、成都市环保局局长王文斌等校友分别介绍了各自的工作近况,纷纷表达了对母校的怀念与感恩之情,并对扬华基金的募集、校友工作的开展、学校的发展建设等纷纷提出意见和建议。大家纷纷表示,愿意为母校的发展贡献力量。会后,校友们纷纷现场为扬华基金捐款。

 


上一篇      下一篇