您现在的位置:首页>>校友动态>>阅读文章

相识相知三十年——机制79级校友返校

发布人:吕冬    发布时间:2011年11月04日    阅读次数:4460

来源:前沿网  作者:柯小

金秋时节,在欢庆祖国60华诞之后,我们又迎来了西南交通大学机制79级同学入学三十周年。2009116,在毕业26年之后,机制7927位校友重返母校,欢聚一堂,共话母校发展,重温当年那份师生之情、同窗之谊和那份永不腿色的赤子情怀。

117上午,机制79级校友一行来到犀浦校区,参观了罗忠忱雕像、竢实扬华墙、图书馆、学校精品馆和体育馆。中午,返校校友与学校领导、当年老师、机械79级在校同学一起共进午餐,机械学院院长、机制系系主任参加了宴会,学校蒋葛夫副校长出席宴会并致祝酒辞。

随后,返校校友乘车前往峨眉校区,参观当年的零号楼、大板楼、中山梁2号教学楼、主楼、五阶、图书馆九阶和名山电影场,寻找当年在峨眉学习、生活、工作的美好回忆。在晚上举行的欢迎晚宴上,峨眉校区常务副校长张秀峰代表校区对机制79级校友回到阔别已久的老校园表示热烈欢迎,同时介绍了峨眉校区近几年的发展情况,并向一直关心和支持母校发展的机制79校友表示了感谢,希望校友们能够常回家看看。峨眉校区校长助理陈岩峰也一同出席了欢迎晚宴。

78,机制79级校友返校活动画上了圆满的句号。校友们纷纷表示,无论身处何方,依然心系母校,关心支持母校,期待着下一次再回母校、再聚首。

        


上一篇      下一篇