您现在的位置:首页>>校友动态>>阅读文章

西南交通大学武汉校友会隆重召开成立大会

发布人:吕冬    发布时间:2011年11月04日    阅读次数:4246

来源:校友会  作者:不详

200975,武汉地区近300名老中青校友满怀喜悦和激动之情,齐聚武汉市中铁大桥局凤凰山接待中心会议室,参加西南交通大学武汉校友会成立大会。我校陈春阳校长出席本次会议,校长办公室赵彦灵主任、校友工作办公室战凤副主任参加了本次会议。

成立大会由武汉校友会筹备会秘书长胡汉舟校友主持,校友会筹备委员会主任介绍武汉校友会筹备情况、宣读第一届理事会成员提名名单;大会通过了《西南交通大学武汉校友会章程》;进行了第一届理事会成员选举;讨论并通过会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事人选。会议推选出中铁大桥局集团有限公司总经理刘自明校友任第一届武汉校友会会长,中铁大桥局集团有限公司副总工程师蔡登山校友为武汉校友会秘书长,海军工程大学一级教授、我校46届毕业生85岁高龄的郭日修学长为名誉会长,推选出胡汉舟、黄卿、王锡和、颜昌林、龙信桥、张敏、胡海平、唐志奋、唐可、张志才10位校友担任副会长,还推选出副秘书长5名、理事40名。我校北京、上海、广州、南京、杭州、四川、重庆等十多个地区的校友会为武汉校友会成立大会发来了贺信,热烈祝贺西南交通大学武汉校友会的成立。

校友总会会长、西南交通大学校长陈春阳教授在大会上郑重宣布西南交通大学武汉校友会正式成立,并给武汉校友会赠送了校旗。陈春阳校长在会上发表了热情洋溢的讲话,对武汉校友会的成立表示热烈祝贺,并从学校现状、发展规划、近两年发展成果等三个方面,向与会校友介绍了学校校情。刘自明会长代表武汉地区校友感谢母校对校友的培养和关心,表示将以校友会作为校友与校友之间、校友与母校之间交流与合作的平台,与母校建立更加紧密的联系,加强校企合作、人才培养及科研项目等方面的合作,把武汉校友会办得更好。徐恭义校友作为校友代表发表感言,他深情地回顾了在母校的学习时光,感老师们的辛勤教导,祝愿母校的明天会更美好。许多年轻的校友异常欣喜,他们说校友会的成立使他们终于找到了组织。一些年青的校友夫妇更是感慨:感谢母校,母校给了他们知识和文凭,母校还给了他们建立家庭的机会和缘分。我们相信西南交通大学武汉校友会在校友们的热情支持下定会越办越好。

利用校友会召开之际,陈春阳校长还利用会议间隙,分别会见了中铁大桥局集团有限公司、中铁第四勘察设计院集团有限公司、中铁大桥勘测设计院集团有限公司、武汉铁路局、中铁十一局集团公司、中国南车集团长江车辆有限公司、沪汉蓉铁路湖北有限责任公司、武广客运专线公司等单位主要领导,了解在这些单位工作的我校校友的工作情况,近两年接收我校毕业生的情况,并达成了多项合作意向。

西南交通大学武汉校友会成立大会在校友们的积极参与中开得圆满、成功!


上一篇      下一篇