您现在的位置:首页>>校友动态>>阅读文章

西南交通大学上海校友会召开2009年会

发布人:吕冬    发布时间:2011年11月04日    阅读次数:2458

来源:校友会  作者:不详

2009517,我校200多名老中青校友满怀喜悦之情,欢聚在中铁上海设计院集团有限公司会议室,隆重举行上海校友会2009年年会暨杜培基老学长百岁寿辰庆贺活动。我校校友工作办公室钱淼老师参加了会议。

 上海校友会茅永江副会长主持大会,并给校友们介绍新增补的副会长刘建红、副秘书长汪文峰、周进校友的情况,欢迎年轻校友为校友会增添新的力量。

我校校友办钱淼老师以图文并茂的形式从学校概况;众志成城、抗震救灾;学校发展规划三个方面给校友们全面介绍了学校的发展和建设情况。使校友们了解到学校的奋斗目标,是建设交通特色的多学科协调发展的高水平研究型大学。并在大会上宣读了我校陈春阳校长给上海校友会2009年会和祝贺杜培基老学长百岁寿辰的贺信。与会校友为母校的建设和发展感到由衷的骄傲和自豪。母校悠久的历史和坎坷的经历,已经成为广大交大校友自强不息、竢实扬华的精神动力。母校抓住科教兴国和轨道交通大发展的历史机遇不断发展,使校友们感到欢欣鼓舞。

陈妙法会长作了上年度上海校友会校友工作总结,表示今后将继续做好三项工作。第一是春节期间慰问老学长的工作,并向九十岁老校友祝寿。第二项重要工作是出版两期《上海校友通讯》,在通讯中增加了《年轻校友自我介绍专栏》,希望中老年学长对年轻校友多加提携和关爱,帮助他们成长和发展。第三项重要工作是校友联谊活动的工作。在以前工作的基础上,为加强年轻校友之间的沟通和交流,吸引更多的年轻校友参加到校友会的活动中,专门组织年轻校友进行座谈。最后,陈妙法会长代表上海校友会校友共同祝贺母校诞辰113周年,并表示上海校友会将继续关心和支持母校的建设和发展。祝愿母校日新月异,人才辈出,成果卓著,祝愿母校百尺竿头,更上一层楼。

本次校友联谊大会有一个特别活动,就是为百岁寿星杜培基老学长诞辰100周年祝寿。杜老是上海校友会中毕业最早,年纪最大的学长,是上海校友会的第一任会长,现在的名誉会长。他在母校学习的时间最长,加上预科,共计7年。在上海校友会参加活动的时间也最长,校友会成立20年,他就参加了20年。杜老兴趣广泛,知识渊博,热爱生活,热爱社会,在校友和老朋友中威望很高,口碑很好。校友们衷心祝愿杜老学长愉快地欢享白寿,而且从白寿健康地走向茶寿(108岁)!全体到会校友高唱祝你生日快乐歌将大会推向了高潮,钱淼老师代表母校为杜培基老学长送上了鲜花和祝福,上海校友会为百岁老学长献上了生日蛋糕和花篮。我们祝愿校友们都能象杜老学长那样健康长寿!

本次会议还举办了上海校友会第四届校友论坛。围绕高速铁路发展、城市轨道交通、交通枢纽建设、年轻校友创新创业等主题,展开了研讨和交流,校友们的演讲非常精彩。大会在隆重、热烈的气氛中开得圆满成功。祝愿上海校友会越办越好!


上一篇      下一篇