您现在的位置:首页>>校友动态>>阅读文章

交大校友倪军教授获美国机械制造领域最高荣誉

发布人:吕冬    发布时间:2011年11月04日    阅读次数:4848

来源:前沿网  作者:不详

近日,密西根学院院长倪军教授在世界机械工程界的顶级盛会——2009年国际机械工程大会暨博览会上被授予了美国机械制造领域最高奖——William T. Ennor Manufacturing Technology Award。该奖项由ASME(美国机械工程师学会)和Alcoa公司(美国铝业)共同设立,作为对为制造技术革新做出极大贡献、并创造重大经济社会效益的个人或团队的最高认可。评奖委员会对倪军教授的杰出贡献评价为:是为维护策略设计开发创新模型和算法的先驱,在加工和装配过程中整合统计方法和控制算法,使许多工厂的生产精确度和效率得到极大的提高。

倪军教授30岁获得SME杰出青年制造工程师奖,33岁获得美国总统奖,36岁成为美国密西根大学终身正教授,目前担任全美最大的机械制造研究中心吴贤铭制造研究中心主任和美国国家科学基金会产学联合研究中心主任。作为上海交通大学的校友,他为母校赢得了荣誉,更带来了世界顶尖的办学理念和教育及科研合作。自2006年交大密西根学院创办,倪军院长将这里作为他事业的又一里程碑,倾注了无数心血。三年来,教育部、上海市政府和上海交通大学坚定不移地给予了交大密西根学院全力投资和支持,这使他越发坚定了信念——“在上海交通大学建设一个世界一流的国际化高等教育机构,把全球最好的教育带给中国最好的学生

倪军教授出席了今年1017日在我校隆重召开的第五届交通大学全球校友商界领袖峰会,并在校长论坛上作了精彩演讲。峰会期间,受到境内外媒体的广泛关注,先后有30余家境内外媒体记者纷至沓来,对峰会盛况进行了报道。 当天,中国国际广播电台--国际在线对峰会盛况进行了现场直播,中国教育电视台、四川卫视、四川电视台科教频道、四川电视台新闻频道、成都电视台一套、成都电视台二套在整点新闻、晚间新闻里报道了开幕式。香港大公报、人民铁道、四川日报、华西都市报、成都日报、成都晚报、四川经济日报、四川新闻网等进行了详细报道。相关报道被新浪网、搜狐、网易、中国新闻网、中国教育新闻网等重要网络媒体予以转载。


上一篇      下一篇