您现在的位置:首页>>校友动态>>阅读文章

我校北京校友会召开2011年年会暨理事会换届大会

发布人:吕冬    发布时间:2012年04月11日    阅读次数:3073

                                                           来源:校友办  作者:潘昱 

      12月4日上午,我校北京校友会2011 年年会暨理事会换届大会在铁道科学院召开。我校校长陈春阳、副校长蒲云出席大会。北京校友会第五届理事会名誉理事、理事以及各位校友等共200余人参加了会议。

      会前,与会人员全体起立为在第五届校友理事会工作期间去世的刘圣化老校长、李温平名誉理事长以及其他校友默哀一分钟,缅怀他们为学校和校友们做出的贡献。

      陈春阳校长代表学校以及西南交通大学校友总会致辞。陈校长介绍了学校一年来取得的成绩,特别向为115周年校庆做出重大贡献的北京地区校友和校友单位表示感谢。陈校长代表校友总会肯定了北京校友会第五届理事会的工作成绩,希望第六届校友会能继承和发扬北京校友会“爱老携青”等传统,服务校友、拓展平台、进一步推动学校及校友个人事业的发展。

      庄福来理事长代表第五届理事会做了工作报告,雷强秘书长就理事会的改选工作做了说明,大会通过了由青年校友分会高敏副会长宣读的第六届理事会的建议名单。新当选的第六届理事会常务副理事长、铁道科学院董守清副院长代表新当选的理事们表态发言。

      蒲云副校长为校友们做了一场精彩生动的学校科技发展报告,校友们听了报告后纷纷表示,对学校的科技发展思路和工作有了进一步了解,科技工作取得的成绩来之不易,了解了如何帮助学校推进相关工作的开展,将尽其所能鼎力帮助。

      会议由校友会雷强秘书长主持,校友工作办公室潘昱副主任、北京研究院孟新智院长助理等学校有关单位出席了会议。本次年会由校友单位朔黄铁路公司赞助,同时得到了青岛固而特公司、深圳翠富通公司等校友企业的支持。

    


上一篇      下一篇