您现在的位置:首页>>校友动态>>阅读文章

武汉校友会积极支持母校发展

发布人:吕冬    发布时间:2011年11月04日    阅读次数:3795

来源:校友办

    今年是学校建校115周年,我校武汉校友会为庆祝母校115周年华诞,积极倡议校友为母校发展添砖加瓦。

    遵照“我爱交大”校友年度捐赠活动所倡导“校友年度捐赠活动重在参与,贵在坚持,一元不少,起捐不限”的倡议。在中铁大桥局集团公司董事长、武汉校友会会长刘自明校友的倡议下,率先开展了“我爱交大”校友年度捐赠活动,在汉部分单位的408名校友积极响应并先期参与该项活动。这些单位是中铁大桥局集团有限公司、中铁大桥勘测设计院、武汉铁路局、南车长江车辆有限公司、中铁科工集团、沪汉蓉铁路湖北有限责任公司、中铁十一局、武广公司,本次捐赠金额为人民币叁拾肆万壹千余元。

    饮水思源,回馈母校。我校武汉校友会开展的校友年度捐赠活动,充分体现了江城校友情系母校,关心和支持母校建设的拳拳爱校之心。校友们的捐赠如涓涓细流汇集母校,成为推动母校建设和发展的不竭源泉与动力,母校的发展离不开校友们热心的关注和支持。

    我校武汉校友会团结凝聚校友力量,发扬校友不忘师恩、回报母校的优良传统,此举为带动我校各地校友会开展“我爱交大”校友年度捐赠活动起到了积极的推动作用。武汉校友会的校友捐赠名录将刊登在新一期《西南交通大学校友通讯》杂志上,并送学校档案馆作永久保存,并将在我校校友网站上公布。


上一篇      下一篇