您现在的位置:首页>>交大新闻>>阅读文章

蔺安林副校长访问哈尔滨铁路局

发布人:吕冬    发布时间:2011年12月06日    阅读次数:5385

来源:西南交通大学新闻网

    12月1日—2日,我校副校长蔺安林在招生就业处处长谭建鑫、科技产业集团总经理苏斌、校友工作办公室主任战凤的陪同下访问了我校董事单位哈尔滨铁路局。12月1日下午,哈尔滨铁路局局长何元校友、总工程师陶然校友以及人事处、劳卫处、科技处、职教办等有关处室负责人与蔺安林副校长一行进行了座谈。

    何元局长对蔺安林副校长一行到访哈局表示热烈欢迎,并对母校多年的培养和母校领导在他上任伊始前来看望表示衷心感谢。何局长主要介绍了哈局的现状和未来的发展目标,指出哈局与学校在人才培养上有着长期的良好合作关系,未来双方在人才培养、科技合作、产业发展等方面会有更广阔的合作前景。

    蔺安林副校长对哈尔滨铁路局的热情接待表示感谢,介绍了学校近年来的发展现状、办学特色与创新举措,回顾了哈局与学校长期以来的合作历程。蔺副校长表示,学校与董事单位强强联合、优势互补、协作进步,是互惠双赢的良好发展契机,学校与哈局在人才培养、科技合作、产业转化等方面有着很大的合作空间,希望学校与哈尔滨铁路局进一步推进合作的开展。他指出校友的成就和发展已成为评价一所大学实力的重要指标,黑龙江省我校校友众多,希望能够促成校友会的建立,更好的加强与学校的联系,并服务于校友。

    招生就业处谭建鑫处长主要介绍了我校近年来在黑龙江省的招生就业情况,并提出针对董事单位用人需求,学校将制定高水平的人才培养方案,利用学科优势进行专业人才的培养;科技产业集团苏斌总经理介绍了学校目前科技产业发展状况,以及与董事单位之间的产学研合作、科技创新和成果转化、校企协同创新等各方面情况;校友工作办公室战凤主任介绍了明年召开的第十五次董事会大会的筹备情况,并就校友会的筹建工作做了简要说明。

    会议还就进一步加强我校与哈尔滨铁路局的交流合作进行了讨论。双方就进一步深化合作,促进要素互补、产学研协同、校友会的建立等有关事宜达成了初步意向。


上一篇      下一篇