您现在的位置:首页>>交大新闻>>阅读文章

西南交大学子在第七届中国大学生服务外包创新创业大赛中勇夺佳绩、再创新高

发布人:student    发布时间:2016年09月26日    阅读次数:1436

921-23日,教育部、商务部、无锡市政府共同举办的第七届中国大学生服务外包创新创业大赛在江苏无锡举行。西南交通大学的13支参赛队伍,经过初赛评比、决赛答辩获全国一等奖1项、二等奖9项、三等奖3项,获国家奖总数位居全国第一,刷新了学校在该项赛事中的历史最佳成绩。

中国大学生服务外包创新创业大赛是响应国家鼓励服务外包产业发展、加强服务外包人才培养的相关战略举措与号召,举办的每年一届的全国性竞赛。迄今已成功举办七届,旨在通过开展服务外包创新创业能力竞赛,引导和促进高校加强服务外包人才培养与创新创业教育,为服务外包产业发展提供人才保障;推动大学生关注服务外包,关注服务外包企业就业机会;促进高校教育改革,使人才培养方向更紧密贴合新兴产业发展的需要。本届大赛吸引了包含清华大学、上海交通大学、中南大学、北京邮电大学、西安交通大学、台湾中山大学、台湾中央大学、印度NTT大学等在内近400所高校1295支团队参加。

本届大赛,得到了学校教务处和信息学院的大力支持,并依托教务之星工作室(西南交通大学大学生软件创新教育基地)进行开展。今年6月,从校内报名的队伍中选拔了13支团队,经过长达三个月的备赛,于八月中旬向大赛组委会提交了初赛作品。这13支参赛队伍,由尹帮旭、杨柳等老师指导,团委副书记王蔚、教务处李静波老师领队远赴江苏,经专家评审、网络展示,我校十支队伍均以优异成绩顺利进入决赛。在决赛阶段的现场讲解、评委答辩、作品展示等环节中,我校学子发挥稳健,表现出色,给评委老师留下了深刻印象。

经过激烈角逐,由贾万睿、史昊、李鹏、李斌、刘璐五位同学组成的诚致团队作品《诚挚招聘试题定制系统》利用先进的机器学习算法、计算机网络及爬虫技术,通过对招聘试题定制系统需求的整体评析,提出具有针对性、时效性的智能招聘试题定制系统解决方案,荣获A类企业命题组一等奖。本届大赛,无论是获奖总数,还是综合成绩,西南交大均列全国首位,刷新了学校在本项大赛中的纪录,优异的成绩既是对交大学子汗水积淀和出色发挥的肯定,也是对学校软件类创新人才培养的激励,有助于我们更好更积极的探索软件类人才培养模式。


上一篇      下一篇