您现在的位置:首页>>交大新闻>>阅读文章

爱交大 爱学习 学子HOLD住第二期校长的午餐会

发布人:student    发布时间:2013年05月08日    阅读次数:3377

425日中午,第二期校长的午餐会在犀浦校区四食堂二楼顺利举行。爱交大 爱学习,来自不同学院、年级的15名同学,为我校学风建设头脑风暴建言献策。

在与15位同学共进午餐中,校长陈春阳细心听取了同学们有关我校学风建设中存在的问题和意见。

 

同学们认为,学校大多数同学对学风建设非常关注,认为自己是学风建设的主体,对学风问题有决定性作用。由于大学学习与中学学习之间存在着非常多的区别,对于学风建设要从大一抓起,以此培养起良好的学习习惯。这对将来提高对自己专业的认识和未来前景的了解都至关重要。对于如何狠抓作弊、增加自习室等等同学们也提出了很好的建议。

针对同学们提出的问题和建议,陈校长表示,近几年,国家一直在把中国发展成高等教育的强国作为战略,我校学风建设也一直在紧锣密鼓地进行,有较大提升。目前学校正在进行学科、专业调整,同时实施理科振兴计划文科发展计划等,还不断拓宽合作渠道,开拓国际交流合作项目。陈校长表示,学校还将继续加强管理,加强教师考评培训等等。他也呼吁同学们回去以后多多宣传,让广大同学们了解学校推进学风建设的决心。

 

 

 


上一篇      下一篇