高平平副书记前往湖南省开展招生宣传活动

类型:通知公告 发布时间:2024年05月15日阅读次数:

为吸引优质生源并扩大学校的影响力,5月9日,西南交通大学党委副书记高平平前往湖南省麻阳苗族自治县第一中学进行招生宣传。

在麻阳一中,高平平副书记给300余位即将参加高考的高三学子作“中国高铁领跑世界的秘密”专题讲座。同时,举行了西南交通大学-麻阳苗族自治县第一中学“优质生源基地”挂牌仪式

高平平副书记首先对在座学生提出“什么是高铁?”这一问题,紧接着从高铁发展历史、中国高铁的显著特征、中国高铁的发展历程等方面对这一问题进行了回答,引发了学生们的无限好奇与惊叹。

在揭示“中国高铁领跑世界的秘密”之后,高平平副书记从学校办学历史、学科发展、校园生活、毕业生就业等方面对西南交通大学进行了详细介绍。最后,他鼓励学弟学妹们要勤奋学习,认真备考,希望麻阳一中更多优秀学子报考西南交通大学。

麻阳县人民政府办公室副主任张平、学校党总支书记滕树有及部分校务委员、高三年级部分学生及班主任参与。本次活动由麻阳县政府办副主任张平主持。