相约交大,共赴春日之约——记成都七中育才中学师生参与校园开放日活动

类型:通知公告 发布时间:2023年03月28日阅读次数:

春色满园,相约交大。325日,犀浦校区迎来了成都七中育才中学师生到校参与校园开放日活动。此次活动共开设参观讲解、专题讲座与实验室学习三个环节,学院党委谢力副书记、辅导员李诗涵老师、谢东旭老师、沙静馨老师和优秀学生代表参加了本次活动。

七中育才中学师生在讲解员带领下,参观学习“精神引领,强国有我”科学家精神主题展,了解学校办学以来培养的60多位科学家先进事迹。随后由校园大使团讲解团的带领下,依次参观参观竢实扬华碑、孙中山先生铜像、严凯先生纪念像等标志性地点,让同学们领略美丽校园风光,感受具有浓厚文化气息的大学环境。

随后,七中育才中学师生来到电气工程学院曹建猷先生纪念铜像前,沙静馨老师给同学们生动地讲述了《曹建猷的四次抉择》,希望同学们能学习曹老精神,热爱祖国,不畏艰难,刻苦专研,争取考入交大校园,进一步去挖掘曹老背后的故事。

最后,七中育才中学师生前往参观磁浮技术与磁悬浮列车教育部重点实验室,了解磁浮交通的发展及其技术特征,实地感受磁浮交通的魅力,激发中学生对轨道交通学科的兴趣

此次校园开放日,不仅进一步宣传了我校历史文化我院办学特色专业优势,也让同学们感受良好的育人环境和浓厚的文化氛围,体会到了科学研究的魅力